...
лаборатория биохимических испытаний
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22011-01-25 23:04:50
И что делать теперь? Ну, приехал я, и вещи разложил, и по территории своей пошатался. Дальше что?
Экспьер любовно погладил чашку с кофе. Раз тут есть кофе, то все не так уж и плохо началось, решил он.
На стерильно чистом столе перед парнем лежало распечатанное письмо. Арман еще раз пробежался по конверту взглядом, не коснувшись его, наизусть вспоминая раз двадцать прочитанный текст.
"...зачислены медиком для трудоемкой, кропотливой и интересной работы, идеально вам подходящей"
Откуда это они знают, чего хочу я, если я сам этого не знаю? Пишут так, будто у меня и выбора-то нет!
"Указания по работе получите на месте"
О, да, четко и ясно. Я на месте. Моя работа где? Трудоемко и кропотливо отсиживать тут зад?.. Интересно, спорить не буду.
- Ладно, все. Сижу тут еще полчаса и валю к себе. Спать!
Непонятно кому пригрозив сей страшной местью, Арман воинственно взглянул на операционную стойку. Скальпели-то как блестят... Будто из серебра, блин... Надо будет опробовать...
Парень встал с места, намереваясь проверить остроту ножиков.
А что? Мне все равно с этим работать. Какая разница, я просто посмотрю...
Поделиться32011-01-25 23:29:30
Дверь распахнулась. Не сказать чтобы Беннет был не готов к приему "гостей", и не сказать, чтобы так уж удивился, когда узрел нечто сопляцко-юношеское, стоящее рядом и взирающее на скальпели. Его скальпели, черт подери, которые Беннет выбирал и заказывал сам. Думать о том, что этот сопляк забыл в лаборатории не было, так что, поправив девушку, перекинутую через плечо, док подошел к столу, опуская тело подростка и поворачиваясь к юнцу, кажется, французу, ибо такие смазливые лица были только у той нации, что ест вместо бифштексов лягушек, а блинов - круасаны.
Новый работник, я так понимаю.
Сухо и холодно проговорил дядька-док, обратив взгляд на парня, затем на его внешний вид. И с этим ему придется работать... Не показывая никаких эмоций, он лишь вздохнул, рукой указал на шкафчик с документами и быстро отдал приказ к действию
Доставайте документы из папки AI, ищите документ с названием RS
Пока на столе, не погруженная в специальную капсулу и не обработанная лежала Равенна он не мог рисковать и медлить. Вдруг девушка проснется раньше положенного? Разве можно было жертвовать драгоценным временем? Как никак, чем раньше он закончит с ней, тем раньше отправится к себе, дочитывать книгу, написанную русским автором. О как он любил этих русских! Литература, которую они производили была просто потрясающей, хотя, среди всего этого Мэтт отмечал такую черту этой национальности, которая отвечала за склонность к суициду. Нация явно была слишком суицидальна и пессимистична. Если задуматься, в этом, конечно, был какой-то шарм, но не всегда.
Достав из под стола пульт управления, Беннет нажал на кнопку и задний стеллаж выдвинулся, открылась дверь и за ней, в темноте, зеленовато-голубым светом поблескивали и светились в темноте капсулы, полные воды. Внутри одной, единственно не пустой среди других уже был мальчишка лет семнадцати, тот самый Маер, за которым пришлось изрядно погоняться. Сейчас к нему должна будет присоединиться и Равенна.
От этой мысли на душе у Беннета стало тепло и легко. Ах как же это чудесно, знать, что малыш Джордан не будет одинок в своей участи! Молча стягивая с девушки сапоги, он даже не подумал о том, чтобы смотреть в сторону нового сотрудника, надеясь видимо на то, что он знает уже, и обо всем осведомлен.
Поделиться42011-01-25 23:59:01
М?! Кто еще здесь в такое время?! Я думал, я один не сплю по ночам...
Ничего себе глыба...
Едва взглянув на вошедшего, Арман замер и непроизвольно судорожно сглотнул, разом забыв про скальпели. Холодный взгляд лишь скользнул по нему, а парню уже стало не по себе, возникло непреодолимое желание взять что-то горячее и плеснуть на здоровенного роста и внушительного телосложения мужчину. Тот что-то нес на плече.
Точнее, кого-то.
Новый работник, я так понимаю.
Боже, а голос-то какой... Как из царства Аидова, хоть под стол ныкайся...
Парень смотрел, как доктор кладет на стол то, что нес на плече. Девушка, причем спящая.
Простите, что искать? А, так вы - тот, от кого мне нужно будет получить информацию... Да, сейчас, найду папку...
Да она без сознания! Зачем он положил ее на стол? Арман посмотрел на девушку.
Простите, ей плохо? Чем я могу помочь? Я приведу ее в чувство... Ого... Экспье смотрел на открывшийся вид, сменивший стеллаж.
Вот это да... Похоже, тут действительно бывает интересно!..
Я, кстати, Арман, медик. Мы ведь коллеги?..
Ну, как-то так...
Парень двинулся к столу, чтобы осмотреть девушку. Цвет лица давал понять, что жизни ничто не угрожает, но вот только... Арман достаточно проработал с людьми - живыми и под наркозом, чтобы отличать состояния человека. Ее... Усыпили?..
Отредактировано Arman Expier (2011-01-26 00:00:11)
Поделиться52011-01-26 23:16:36
Я сказал, кажется весьма точно, достать документы
Он холодно рявкнул, подталкивая парня к стойке с документами и наконец склоняясь спокойно к Равенне. В руках уже был шприц, холодный, стальной шприц - орудие медика, неизменный друг и помощник. Внутри приличная доза успокоительного и обезболивающего. Спокойный вздох, счастье от того, что жидкость проникает в тело девушки и разносится как яд по венам. Руки начинают холоднеть, жертва полностью расслабляется и Беннет с наслаждением понимает, что теперь Старк сравнима со спящей красавицей.
Далее все быстро прошло. Мэтт лишь взял девицу на руки и бережно опустил в уже заранее открытую капсулу, наблюдая как ее тело погружается в холодную солоноватую воду. Волосы девушки чуть растрепались, одежда моментально намокла. Нужно было бы потом заменить это все на футболку белую с номером. Как никак испытания, а точнее сам процесс операции нужно будет проводить быстро и с удобством.
На минуту Беннет даже задумался, что там и как выйдет с этой немочкой. Девушка была весьма милой и симпатичной, хотя и не очень привлекательной на внешность. Она была блеклой, но что-то в ней все же такое особое выделялось. А потому, перевесившись через операционный стол, док наконец вспомнил про новенького, обратившись к нему загробно-ледяным голосом, как и всегда, но при этом не обращая взгляда
Вы нашли документы?
Поделиться62011-01-27 08:08:00
Нормально разглядеть девушку парню не дали. Арман не сразу сообразил, что к шкафчику с папками его отшвырнуло то небрежное движение руки этого медика. Так, отлично. Моя помощь не нужна? Интересно, что с ней? Ладно, по-видимому, раз он здесь главный, мне лучше будет пока просто выполнить то, что он... О, Обезболивающее? Ну да, анастезия со снотворным. И теперь что? Туда?! В эту муть?! Да она хоть жива?! Так, спокойно, Арман, это пока тебя не касается, можно спокойно понаблюдать... Круто, как в фантастических фильмах! Точно, точно! Блин, я надеюсь, она там не в формалине плавает...
Тело девушки плавно погрузилось в жидкость. Экспье стоял, вполоборота повернувшись к стеллажу, смотря за доктором.
Никаких эмоций. Он робот или человек вообще? Не, ну серьезно... Бледны-ы-ый... И вены просвечивают. Вон как вымахал, шкаф... Ой!..
Вы нашли документы?
У Армана по спине пробежали мурашки, в комнате сразу стало градусов на десять ниже.
Это мне? А, ну да, мне, конечно же, я тут, вроде, один. Блин, а нельзя в глаза смотреть, когда говоришь, а, док?
Хотя, нет, я представляю, у него взгляд, наверное, как у удава... Не заметишь, когда умрешь...
А... Документы... Что там искать надо было?.. AI в папке RS? Док, скажите, а она жива хоть? Я таких капсул в своих лабораториях не видел, да. И на опытах тоже не видел.
Господи, да где он?! Где этот гребаный AI?
А что вы с этой девушкой делать будете? Кто она, вообще?
Блин, есть только RS из AI... Черт, да меня его и просили достать!..
Прижав к себе папку, парень обернулся и пошел к столу. Ну, пошел было к столу. Взгляд на дока как-то остановил, и он решился постоять в сторонке.
Вот ведь айсберг... Огромный, холоднющий, и на поверхности только треть, остальное под водой - не поймешь, ни о чем думает, ни что чувствет... Хотелось спросить про свою работу, но работали инстинкты самосохранения, и Арман прикусил на время язык.
Эм... Нашел... RS.
Поделиться72011-01-29 16:20:36
Слишком много вопросов
Факт, который изложил Беннет был до отвращения честным и до боли правдивым. Болтливый сотрудник помалу начинал раздражать, так как задавал слишком много вопросов и производил слишком много звуков, а так же ненужных действий. Подумать о том, что этого новичка никто не посвятил в занятия Академии, док уже заранее считал самоубийством для спокойствия и психики нормального человека, так что отодвинув эту мысль успокоился, вздохнув и отойдя к столу, отнимая папку у юноши и заглядывая во внутрь.
"Равенна Старк, 17 лет, Германия..." взгляд сосредоточенных и пустых глаз быстро сбежал в самый низ листа, пропуская общую информацию о том, где девушка училась, родилась, с кем жила, кто из родственников остался и тому прочее. В скором времени пред глазами встала строчка с фразой "Физиологические особенности". Это был любимый раздел дока, так что он, выразив слабую, но, тем не менее довольную улыбку на лице, внимательно вчитался во все, что было там написано. Оказалось, что его будущая пациентка была весьма развитой физически девушкой, однако вот одна беда была в том, что зрение ее было не столь же великолепно, сколь и общие данные. Один глаз был не рабочим. Точнее он станет не рабочим после операции, так как не выдержит.
Вздохнув, док опустил папку на стол и быстро стал думать. Глаза это, черт их дери, не почки. Их нельзя заказать и вырезать у кого-то. Мысль о донорстве пала на Джордана, однако тут же отмелась, ибо Беннет хотел, чтобы его "идеальный мальчик" остался со своими глазками, да и лишних у него же нет. Затем на какого-нибудь неудачника, который мог бы попасться и стать шкафчиком для запасных запчастей, но ловить еще одного ребенка было слишком долго и утомительно. Наконец мысли встали в ряд и Мэт с некоторой радостью в охлодевшем сердце вспомнил, что сотрудники, именно что все сотрудники, дав согласие работать на Академию, так же подписали уговор о том, чтобы отдавать себя физически и морально этому труду и нелегкому делу, а от сюда следовало, что надоедливого новичка, так или иначе, можно было бы принудить отдать свой глаз.
Какое у вас зрение?
Быстро и со спокойствием задал вопрос Беннет, взглянув на Армана.
Поделиться82011-01-30 19:59:58
Что значит "Слишком много вопросов"?! Я должен знать, зачем я тут, и вообще, интересно, в конце концов!
Парень тряхнул головой, тихо фыркнув. Кинул незаметный взгляд на доктора - тот копошился в бумагах, быстро пробегая взглядом строки и что-то ища. Некое подобие улыбки промелькнуло на его лице.
...Что-то нашел? Почему ему можно знать, мне нельзя?
Поведение доктора и, в частности, отношение к нему самому злило парня. Раздражение сдерживать получалось, конечно, но внутри медленно что-то закипало.
Арман сделал неуверенное движение, намереваясь хоть краем глаза заглянуть в таинственное RS.
Немного неожиданным оказался вопрос напарника о его зрении.
Чего он так на меня смотрит?
Стопроцентное оно у меня, а что? Я три месяца назад полное обследование проходил, все результаты в силе, и вообще они...
Вряд ли его интересует, насколько я идеален в физическом плане. Мы, французы, следим за собой и своим здоровьем. Зачем ему могла понадобиться моя способность видеть?
Задавив в себе примерно тысячу вопросов, Арман все-таки поднял глаза и повторил
Отличное. Зачем вам?
Видимо, с ним только так. Холодно, четко и по делу. Ну, ничего, рано или поздно я узнаю, какого черта меня сюда притащили. И скорее рано, чем поздно. А будет держать меня за юнца желторотого - устрою ему веселую жизнь...
Поделиться92011-01-30 20:32:10
Ответ был исчерпывающим, удовлетворяющим и весьма приятным. Замечательно было то, что юнец научился разговаривать так, как надо в подобных ситуациях. Переведя взгляд с бумаг на Армана вновь, Беннет ответил, даже не задумываясь над тем, что парень может даже не понимать, насколько сильно он влип, попав сюда с этой работой и этим телом, здоровым, полным жизни и мелких изъянов.
На стол, в таком случае. У Мисс Старк отвратное зрение левого глаза, так что будем использовать расходный материал.
Наверное, звание расходного материала было обидным, однако Арман им и являлся в той же степени, в какой был и сам Беннет. В голове врача на мгновение пронеслось воспоминание о том, как вот так он однажды оперировал одного из друзей. Только там было дело не в глазах, а поврежденных, обгоревших веках. Он удалил все вполне быстро и аккуратно, но память о том, как холодные, не дрожащие руки вырезали из друга куски плоти сохранилась до сих пор приятным эхом.
Мэт был великолепным медиком, холодным, прогматичным и аккуратным. Ему не требовалось времени чтобы настроиться, чтобы привыкнуть к ситуации и решить, как следует поступать. Жизнь врача научила быть спокойным, а общее существование и вовсе подавило всяческое умение сострадать и медлить.
Склонившись к столу, Беннет пробежался проворной рукой по папкам и изъял из общих документов папку AA. Раскрыв ее он внимательно прошел взглядом по физиологии коллеги, отметив все нужное и ненужное. Этот взгляд был похож на каток, который проходит по асфальту и давит все на своем пути. Впрочем, Док и сам по себе был таким, давящим, убивающим и заставляющим подчиниться. Эму не нужно было никакого выпендрежа, никаких ярких слов и действий, он делал все молча и быстро, холодно и прогматично, как и следовало бы делать любому медику.
Поделиться102011-01-30 21:19:23
Кого на стол? Ее на стол? Мисс как там вы сказали?
Арман на секунду упустил нить разговора. Что конкретно этот громила назвал расходным материалом?
Несколько раз растерянно моргнув, парень как-то окаменел.
Эй... Эй-эй-эй... Стоп, он ведь не меня расходным материалом назвал?.. Бред какой... Быть не может.
Это, что, моя работа - материал расходный?
Экспье медленно, словно бы в тумане, отступил на шаг назад. Доктор все еще смотрел на него холодным и безразличным взглядом.
Я вас так понял?...
В комнате сразу похолодело градусов на двадцать. Холодная такая зима, в которую доктор Айсберг - как-то само на ум пришло, Арман и не задумывался над прозвищем - идеально вписывался.
Юноша плавно отступал назад. Куда-то вмиг делась вся заинтересованность, остался только один вопрос - какого черта?!
В письме была одна только фраза, которую он не помнил дословно. Он. Действительно был. Расходным материалом. Подтверждением этому являлось то, что он сейчас находился в этой лаборатории. Об этом говорилось в письме, которое тогда пришло ему. Если бы он не приехал сюда. Он бы не подписал контракт.
Поделиться112011-01-31 07:28:09
Так получилось, что где-то пять минут Ди стояла за дверью и исполняла Варвару, т. е спокойно подслушивала. Не без корыстных целей. Нужно было узнать, о чем говорят там, дабы быть в курсе действий. Приходилось быть аккуратной, а то у Метта неплохой слух, что немного пугает, в своей мере... "3...2...1".
Дверь открылась, и из прохода первым делом показалось голова девушки, на лице была маньячная улыбка. - Кто-то, что-то про глаза говорил? А руки, руки-то у дамочки нашей чесались, ведь изъятие роговицы - было одним из любимых занятий, после вскрытия черепной коробки, конечно. И сердце запело от радости, и почему-то оно запело на Исландском.(было время, когда Дио учила языки)"Вскрыть, вскрыть, вскрыть"- И в голове только одна маньячная мысль.
Ну а теперь ответим на вопрос, где же была Фернандес все это время?- Скрывать не буду, она заблудилась. В попытке найти лабораторию пострадало две мусорки и один угол на первом этаже. Если кто-то подумал, что Ди от злости била все подряд-это неправда. Когда эта маньячка злиться, страдает все таки она ,нежели другие. Просыпается внутренняя неуклюжесть и всё. Спотыкаемся на ровном месте, ногами сносим мусорки и косяки. Неприятно, но уже привычно. Но не смотря на это, она не опоздала, пришла во время. Врачи не опаздывают, они приходят тогда, когда надо или не приходят вообще. Правда такая отговорка на обходах во время интернатуры не прокатывала.
Дио уже зашла в лабораторию и так тихонько закрыла за собой дверь. И в принципе, она быстро сообразила то, что незнакомый ее уму паренек текануть собрался. Но тут ему не повезло, раньше бежать надо было. Мимо охотника добыча не проскользнет, никак. Но на попытки посмотреть стоит. «Чего ему боятся, этот упоротый маньяк ему всего- лишь роговицу вырежет.»
Поделиться122011-02-05 19:06:57
И не только о глазах, мисс Фернандес.
Ответил Мэтт все тем же холодным тоном, однако прослеживался в нем какой-то игривый мотив, едва заметный, но достаточный для вошедшей дамы. На губах канадца, всего на долю секунды появилось какое-то подобие нежной улыбки, однако его заметить было не суждено никому.
Итак, Беннет знал эту девушку всего несколько месяцев и она была единственной, кто не смотрел на него как на нечто жуткое и несуразное. Напротив, Дио разделяла его интересы и весьма активно поддерживала, не говоря уже о том, что все ее реплики и действия в глубине души нравились Доку, так как такая женщина все же представляла из себя что-то очень интересное, что непременно нужно было изучить и обследовать со всем должным вниманием и интересом.
Когда они только познакомились, голландка показалась ему весьма неадекватной. Она была чуть активнее чем он сам, но при этом было что-то такое весьма хладнокровное, а потому мужчина знал, что она так же как и сам канадец сможет спокойно убить или вскрыть, не обращая внимания ни на возраст, ни на отношение к потенциальному пациенту или эксперименту, а если уж быть совсем честным, то, проще говоря, к жертве.
Сейчас этой жертвой суждено было быть Арману, и Беннет ничуть об этом не мог бы пожалеть. Его темно-синие глаза скользнули по медику напротив, затем взглядом он встретился с Дио, затем кивнул. Все было предельно ясно на их с Фернандес языке - "Этого на стол, я займусь справками, мы инструментами", примерно так звучало бы все в простом, совсем обыденном варианте, однако отношения между двумя докторами были более высокими и, кажется, коллеги понимали друг друга весьма и весьма хорошо.
Наконец сам Беннет удосужился объяснить все и Арману, который, кажется, пребывал в шоковом состоянии, так как зрачки его заметно сократились, да и он побледнел. Хотя, быть может, во всем было виновато освещение. Кто его знает?
Верно, вы все так поняли.
Ответил он, выделяя слово "так" особой, холодной интонацией, по которой было ясно, что пути для отступления отрезаны и физически (при помощи умницы-Дио) и морально.
Поделиться132011-02-06 15:43:17
Всего пары реплик хватило, чтобы Арман полностью удостоверился в истинности своих догадок. Человек, стоящий прямо напротив него, человек, с которым ему предстояло работать, собирался его... Калечить?! Во имя науки и еще какой-то там хрени?!
А вот не дождетесь!
Юная леди, стоявшая позади Экспье - Как ей только удается быть такой бесшумной, черт подери?! - явно жаждала сыграть с ним в салочки.
Что ж, так тому и быть.
Особой угрозы в девушке парень не почувствовал, поэтому бросился наперерез, к выходу, рассчитывая отшвырнуть прекрасную коллегу дока в сторону и вырваться на свободу. Арман не особо отдавал себе отчет, что сам док, обладающий нехилым таким телосложением, может догнать его в считанные секунды, а девушка окажется настолько ловкой, что сможет уложить его, двадцати-четырехлетнего юношу на лопатки.
На операционный стол, точнее. Ну вот не-е-ет!..
Так понял? Отлично!
Голос сменился на жесткий и наглый, Арман не собирался проигрывать двум этим занудам. Тем более, что речь шла о его жизни. Не иначе, дьявол вас... Взгляд прошелся по лаборатории, оценивая приблизительные расстояния между предметами, парень прикинул, за сколько шагов можно будет добежать до двери и захлопнуть ее, а также выхватить пару скальпелей со столика дока.
Ну, понятно тогда, какого черта вы с ней так возитесь! И меня в эту жидкость, в эту муть?! Фу! И чего же ради?! Идите вы все!
Не дожидаясь ответа, рвануть через всю лабораторию, и вот она, свобода! Нас не догонят!
Экспье с чисто французской самоуверенностью сорвался с места по направлению к двери и - о, препятствие! - к леди с немного пугающим взглядом. Не таким, конечно, замораживающим, как у дока за его спиной, но все же.
Маньяки, тоже мне! Кто кого!..
Отредактировано Arman Expier (2011-02-06 16:05:16)
Поделиться142011-02-06 16:46:22
Большинство людей боятся чего-либо не особенного, мелкого. Страх рождается от ситуаций или не. Так же это чувство бросает людей в пучину глупых поступков. Всегда.
Вот и сейчас неизвестный пока что пациент от страха готов был бежать отсюда. Таких людей трудно остановить, особенно если они хотят жить. Но тут даже иной случай, его никто не хотел убивать. Всего лишь роговица. Не сердце, не легкие, а роговица. Люди и без глаз живут. Но знаете, это не важно. Потому что страхом можно управлять, и порой, управляют им не те, кто надо. Да, Дио когда-то сама боялась, не меньше. До одного случая, который перевернул всю суть ее понятия о человеке и его жизни. Возможно, у этого человека тоже все измениться, все зависит только от него. По крайней мере, зависят дальнейшие поступки после изъятия. Потому что именно сейчас его никто отпускать не собирался. Ни Дио, ни Беннет. А уж тем более Беннет. Фернандес лично знала всю степень его хладнокровности и жестокости. И это не могло не радовать. И они оба знали то, что именно сейчас в голове паренька, какие мысли. Легко предугадать. Все пытаются бежать, всегда. Не думая. А ведь если он бы сам поддался, то легко бы отделался. А сейчас... все решено, практически. За сопротивление во имя благих целей (Дио это только так и называет) можно изъять еще и почку, например.
А теперь вопрос номер два, стоит ли препятствовать? По идее, это так весело, наблюдать за подобным: Охотник и добыча, попкорна, пожалуйста! Пропустить парня и посмотреть кто быстрей? - Сомнений нет, что Метт поймает засранца и на месте вскроет, веткой от куста. Второй вариант был более простой: пассивно препятствовать. Задержать жертву, но при этом совершить полет шмеля к соседней стене. И так понятно, что убегающий церемонится с ней не будет, и сразу откинет девушку. (При ее-то весе. =_=)
В обоих случаях, Метти будет носиться по зданию как угорелый, и привлекать внимание, немного. Потом его еще придется оттаскивать от Армана (напишу имя, ибо задолбалась искать эквиваленты ^__^). Это не весело, совсем. Полапать тело Метта она может и в любое другое время. В этих двух случаях Док будет злой и, возможно, после такого пассива со стороны Ди - он и ее вскроет. Но у нас есть еще и третий вариант, самый простой. Вспоминаем уроки самозащиты и просто заставляем Армана целовать пол. Но слишком легко и просто, не эпично и не пафосно.
"Тогда, остается только одно. Самое радикальное..."- Мысль не дошла до точки "В". Француз уже готов был текать. А значит и Фернандес пора подготовиться.
Левая рука ухватилась за ручку двери, правая нога уперлась в деревянный косяк - стойкая позиция, вроде бы как. Просто так Дио хрен теперь от ручки оторвешь, только с дверью. Я ведь не писала, что в кармане халата у девушки практически всегда лежит не наточенный скальпель? Не говорила, каюсь. Да, он там есть.(ячейка инвентаря заполненна, кэп) Немного ржавенький правда. Ну а ибо нефиг нарезать им яблоки и после не мыть инструмент. Ну так вот, правая рука уже давно вцепилась в кусок металла и рефлексы были наготове. Пырануть парня можно было и таким тупым предметом, но не стоило. В момент действия рука запросто выскользнула из кармана и вытянулась, держа "холодное оружие".
- Прости дорогой, но не сегодня... - Она сразу дала понять, что просто так не отступится. Можно было попробовать избавиться от такого легкого препятствия в виде Диошеньки, она даже была не против. Но не желательно было к ней подходить. И даже не улыбается как-то, хоть и ситуация такая "милая". « Люблю такие моменты..." - Обыденная мысль в грешной головенке. Девушка мысленно помолилась непонятно кому, что бы все оказалось не так просто. Ну и что бы Арман сопротивлялся сильнее. Так хочется поиграть...
Поделиться152011-02-06 19:20:48
Люди склонны к свершению глупых поступков. Возможно, если бы Арман был бы чуточку разумнее, то сразу бы повел себя спокойнее, тем более что выбора у него не было ни малейшего, так как убежать от Дио он бы еще мог, но вот от Бэннета... В этом плане Док был слишком агрессивен, хотя и расчетлив, с правильной хладнокровностью. Будь бы он на месте юноши, то сразу бы вел себя "послушно", так как способность рассчитывать силы врагов должна все же присутствовать. Как никак Дио была слишком расчетлива, а тягаться с физически подготовленным на отлично канадцем - не самая лучшая затея. Плюс ко всему противники были такими же медиками, а кому как ни медику не знать, насколько точно любой врач может ударить, зная лишь слабые точки человека.
Итак, дело было бы за малым, самым лучшим вариантом для убегающего француза было бы остановиться и начать наконец думать головой, мозгами и разумом, а никак не инстинктом. Тогда все прошло бы безболезненно, и, может, Беннет был бы даже нежнее, сделал бы все с анестезией, ласково, виртуозно и новыми инструментами, но нет, нужно же было придаваться дикости и вести себя как глупая зверушка. В этом случае парню за глупость светит особо "нежное" изъятие роговицы, да и не только, так как после операции Мэтью планировал отдать такой вот подарочек мисс Фернандес, чтобы та вдоволь повеселилась, ведь особое наслаждение доктору доставляли те моменты, когда коллега нещадно режет чью-то плоть и при этом еще так мило и нежно улыбается. Возможно, в глубине души, канадец хотел видеть эту улыбку и тогда, когда, к примеру, голландка бы его обнимала, прикасаясь к шее Мэтью прохладными длинными пальцами, которые, скорее больше привыкли к скальпелям и резакам, нежели мужской коже.
Начать надо было с элементарного захвата. Беннету хотелось поиграться с несчастной жертвой, уж теперь точно, так как Арман очень плохо себя повел, скажем, выразил свое невежество, да и вел он себя как ребенок. Хотя, зачем гребсти всех под одну щебенку? Или как там это говорится у русских? В общем не важно. Зачем всех ставить под один стандарт? Не все такие как Диоша и Мэтти, готовые с улыбкой и спокойствием смотреть на скальпель, раздирающий либо режущий, либо же кромсающий плоть, и не важно, свою или чью-либо еще. В общем-то это не так важно, как могло бы показаться не знающим.
Подумать только, а ведь и Мэтью когда-то так же мог бы бояться. Скажем, лет в тринадцать, еще до того, как у него померла светлая часть его семьи. Тогда вся его жизнь стала похожа на поредевший лес, вырубленный и истерзанный. После смерти жены, канадец и вовсе слетел с катушек, хотя он всю свою жизнь не отличался нормальным, вписывающимся в рамки общества характером и нравом. Ну да хватит лить воды. Просто опишем то, что Док сделал.
Отдав должную благодарность Ди в виде кивка, Мэтт почти мгновенно рванулся в сторону Армана, тут же перехватывая его, сжимая руку на запястье молодого человека, впиваясь в кости и смыкая руку так, словно бы это были клещи, которыми можно было раздробить в пыль костную ткань и все остальное, сжать мясо так, что оно бы лопнуло, истекая кровью, хотя это уже выходило за пределы возможного. В любом случае рывок на себя, и Арман по инерции уже летел лицом в стену, а добрый доктор айболит наваливался сверху, заводя руку за спину и наверх, выворачивая ее и заставляя мышцы растягиваться. Что поделать, такой вот "массажик" суждено было пережить, и можно было даже с воплями, почему бы и нет?
Дыхание Беннета даже не участилось, не дрогнуло тогда, когда он навалился на юношу и сцепил его руки за спиной, когда заставил его мышцы растягиваться. А ведь это приятная такая пытка, которой не редко пользовались многие средневековые палачи. Сейчас и он, Док, был палачом для несчастного Экспье. И это чувство радовало, заставляло губы искажаться в улыбке. Сердце приятно так екнуло и поспешило качать кровь быстрее. Вот и сладкое чувство власти над жертвой, так как мышцы юноши от сильной нагрузки медленно начинали рваться. Хотя, хрен его знает, медленно или быстро. Тут все могло зависеть лишь от того, насколько хилый парниша был натренерован.
Коллега, ну что же вы так напрягаетесь?
Издевательским тоном спросил Беннет. Он знал, что Дио уже через считанные секунды отойдет от стены, поняв, что парниша не вырвется и начнет спокойно готовить все к операции. И правильно сделает. Канадец обожал лишь точность и хладнокровность, четкость и виртуозность, а все остальное было лишним.
Отредактировано Matt Bennet (2011-02-07 09:29:54)
Поделиться162011-02-06 20:34:41
Слишком быстро. Слишком сильно. Слишком больно.
Арман действительно не понял, как и когда его так конкретно умудрились впечатать в стенку и заломить руки за спину. А вот последующее запомнилось очень ярко...
Француз задохнулся криком. Казалось, что доктор, прижимающий его к холодной стене, стал тонкими, длинными иглами, впивающимися в его тело и заставляющими погружаться мир в черно-алый мир боли и ненависти. О да, ненависть была тем единственным, что управляло Арманом. Он почти что слышал, как рвутся - так ему казалось - мышцы, по крайней мере, прекрасно это чувствовал. С хрустом вылетали суставы, один за другим, И Экспье уже совершенно не заботило, успеет ли он выбежать или нет - последняя здравая мысль потонула в потоке ужаса. Боли. И ненависти.
Больно!.. Прекратите! Господи, хватит!
Парень не слышал самого себя. Вряд ли в здании были еще люди, которые могли бы услышать полухриплые крики, рвавшие горло и легкие француза.
Так парень не рыдал даже после смерти матери. Легкий, слабо пока затянувшийся шрам был тонким напоминанием о безумии, охватившим Армана после ее ухода. Скальпель, попавшийся тогда под руку, мог бы стать полосой, перечеркнувшей кровавой линией его жизнь. Но не стал. У француза не хватило сил, чтобы нажать на кожу сильнее. Не морально, о нет, именно физически. Хватили их лишь на то, чтобы проснуться потом в больничной палате с перевязью на шее. И мыслями, грустными, серыми, полными безнадежного отчаяния.
Сейчас соленая влага вновь текла по слегка смуглого оттенка щекам, но Арману было уже наплевать, насколько менее мужественно и красиво он выглядит.
Отпусти!!!
И очередной крик, сорвавший практически на нет голосовые связки. Пропали из голоса наглость и самоуверенность, осталось только желание прекратить этот ужас. Человек, выворачивающий ему руки, мог надеяться не так уж и на многое, Арман следил за собой, и регулярные тренировки в тренажерном зале не позволяли просто разорвать сильные мышцы, будто женское платье. И эти же тренировки заставляли его мышцы растягиваться, и рано или поздно парень стопроцентно вырубился бы от болевого шока.
Юноша не знал, как вырваться из хватки, в которую загнал его док, стальные тиски, рвавшие само сознание, заставляли его забыть понятный всем английский и перейти на родной язык.
Отпусти, я согласен!!!
Губы скользнули по холодной плитке, безразличной к стонам и крикам, из последних сил умоляя прекратить.
Отредактировано Arman Expier (2011-02-06 20:41:13)
Поделиться172011-02-07 07:30:37
А оказалось все слишком просто, слишком. Дио даже успела расстроиться. На долю секунды. И на эту же долю ей стало жаль Армана, который всего - лишь хочет жить. Да практически все в таких ситуациях жить хотят, за такие эмоции ей и стало жаль парня. Люди нечто подобное называют "безвыходной ситуацией". И это печалит, а ведь именно люди говорящие эту фразу всегда добавляют что-то типа "выход есть всегда". Противоречие-это еще один минус людей. Сами себе противоречим, сами потом страдаем от безысходности. И это глупо. И вот эта ситуация была так же глупа. Почему? - Потому что мы люди. И мы делаем глупые поступки, все трое, что сейчас тут находятся, поступают не сильно логично. Арман, который хотел жить, который хотел убежать. Метт, который в меру своей эгоистичности не знал меры. И сама Дио, которая могла бы легко позволить убежать Арману, которая могла бы остановить его же страдания в данный момент. Но нет, она лишь наблюдает. Наблюдает с легкой улыбкой за каждым действием Беннета, и, возможно, тихо восхищается. Незаметно так. Но мысли в сторону, ибо все три плана пошли как первый. Нужно отдирать Метта от Армана, который успел согласиться отдать глаз и еще что-нибудь. В голове было ни одного плана действий на данный момент. Хотя для начала нужно сделать лицо попроще и уже отпустить дверную ручку. Да и вообще нужно расслабиться. Ничего страшного не происходит, подумаешь, Метти месит парнишу в кашеобразную консистенцию. О, черт. Этого же допускать не надо. Попытаться вымолить к Доку, попросить отпустить юношу? - Не в стиле Ди. Она вообще не разговорчивая особа ,так что вряд ли она угомонит Метта. И опять же, у нас снова есть парочка планов и стратегий. И это лучше, чем вообще ничего. Сам план под номером два звучал очень упрощенно: Взять - оттянуть-выжить. Ага, легко. Если Ди даже и вцепиться в руку Беннета, то она вряд ли будет как-то содействовать, в худшем случае она тупо повиснет на руке Дока. Нет, можно кончено собрать все силы в кулак и попытаться отодрать Метта от Армана. Но тут такое дело... ей тоже жить хотелось. И смотря на страдания Экспье , она поняла, что жить ей хочется больше. Надо действовать, решительно и быстро. И не важно, что будет потом. Ей-то не сильно хотелось потом бегать по учреждению и искать здоровую пару глаз. С начала, воздействуем словами, а потом слабой силой. И все слабенько не потому что Дио мало каши ела... все легче, чем можно подумать. Правая рука повреждена и не сильно сильна, а левая запасная-то. Если правая снова начнет дрожать - на помощь придет левая. И вот сейчас не было никакого резона вредить самой себе. Но пора уже что-то сделать, дорогая.
- Милый, он понял урок, отпусти мальчика. «И возьми конфетку из моего кармана..» И почему-то на удивление самой себе, она поставила акцент на слово "милый". Нехорошо выходит. В следующий раз нужно держать мысли при себе, ну и эмоции тоже. Но Док все равно не обратит внимания на одно такое слово, так что можно успокоиться, но и швырять подобные фразы направо и налево не стоит. А вообще, все мысли девушки давно улетели на седьмое небо. Одно представление об операции заставляло чуть ли не в рваться в пляс. И снова улыбка, такая удовлетворенная. О, даааааа. Вытащим и заспиртуем почку или глаз. И на прикроватный столик, вообще шикарно. Но что бы это произошло, нужно что бы милашка Беннет не убил Армана и не замесил того в манную кашу.
Поделиться182011-02-07 10:23:39
А ведь доктор Мэтью Ди Беннет был вызван в Академию чтобы работать с детьми. В резюме говорилось что-то о большом опыте работы, аккуратности, четкости и виртуозности в исполнении, а так же последовательности и логичности действий. Этот человек должен был исполнять роль "дяди доктора" и преподавателя медицины у средних классов. Что же, со своими ролями он великолепно справлялся, более того было все же несколько учеников, которые любили его уроки, а не просто ходили на пары из страха.
Что говорить о нраве Беннета? Смотря на то, как добрый дядя доктор разрывает мышечную ткань в теле Армана и при этом делает все четко и спокойно, словно бы эти действия прописаны в какой-то неведомой программе поведения, можно было отметить лишь то, что Мэтью безразличен ко всему. К боли, к страху, к желанию спастись и прочему. Он словно бы смерть, словно судья был беспристрастен и неподкупен. Его не волновало ничто. Наверное сейчас, если бы коллега из жалости попробовала бы остановить его, он бы не отреагировал. Как никак док знал необходимую меру и прекрасно умел рассчитать свои силы, а потому, когда Дио попросила его остановиться он не прекратил.
Док лишь сжимал руки француза, уже не заводя их вверх и не пытаясь порвать. К чему это? Парень итак ослаблен. В конце концов, не смотря на всю свою блядскую сущность и некую хладнокровную жестокость, канадец обладал чувством меры и человечности. Его профессия была медицинской, призванной к спасению и помощи людям, а не наоборот. Из чувства долга, возможно, Док остановился. Рвать юношу дальше не было смысла, ведь он делал это лишь для того, чтобы будущий расходный материал успокоился и поддался, а не из собственный садистских наклонностей.
Сильные руки медленно отпустили несчастного, а после доктор просто напросто одним сильным толчком завалил парня на стол, который, к счастью, оказался всего в нескольких сантиметрах от него. Тело Экспье тут же придавили к гладкой поверхности. Беннет знал, что надо бы еще и пристегнуть парня, но смысла в этом не было просто потому, что сейчас француз не смог бы как-то сопротивляться. Делать это с поврежденными мышцами было не очень-то реально с точки зрения разумного человека, а потому Мэтт и не беспокоился. В любом случае Арман уже сдался. А если и нет, то все равно выхода у него нет никакого. Жаль только, что парня пришлось так успокаивать. Повел бы он себя как взрослый человек, все обернулось бы совсем иначе. Хотя, что уже случилось, того не поправить.
В голове канадца возникла мысль о том, что люди чувствуют, когда они находятся в подобной безвыходной ситуации. Страх. Боль. Ненависть. Наверное, это те самые чувства, которые сейчас разрывают Армана. Но в чем же тут загвоздка? Все итак ясно, при том четко и предельно, однако вся проблема в том, что Мэтью этого не понимает. Возможно это нарушение его психики, то, что он делает все слишком четко и хладнокровно. Хотя на самом деле считает это достоинством. Ведь даже Дио не стала подходить близко, а она не слабонервная и далеко не слабая женщина. Из-за чего? Боялась, что Мэтью в порыве "страсти" сделает больно и ей? В таком случае она не знала Дока, ведь он работал лишь по принципу "В рамках нужного", следовательно трогать голландку пока не собирался. Конечно объяснять этого он не стал бы, да и ему было глубоко плевать, боялась она или еще что. Пока мисс Фернандес работает рядом и готова не мешать и так же держаться в рамках интересов их работы Беннет будет доволен. Что касалось Армана, то тут все было понятно. Парень хотел жить, боялся боли и умолял о пощаде. И это не трогало простывшую душу медика. Ему было все равно. Он бы продолжал пытать его столько, сколько нужно было бы, не смотря ни на какие иные факторы. Хотя вид слез на мужском лице все же напомнил что-то далекое и отчужденное. Так плакали коллеги, когда у них умирали пациенты. Так плакал его брат, когда они хоронили отца. Так, в конце концов, мог плакать каждый. Хотя сам Мэтью не умел этого. Слезы не шли к нему, да и он не ждал встречи с ними.
Мисс Фернандес, достаньте пожалуйста инструменты.
Наконец спокойно ответил доктор, вздыхая и поправляя воротник халата. Это официальное обращение к коллеге ему очень нравилось, просто потому, что фамилия голландки была звучной и приятной, хотя и имела какие-то испанские мотивы, словно бы песня в ночном Мадриде. А ведь когда-то Беннет очень хотел съездить с женой туда, отдохнуть, покупаться в море... Но это все было очень давно. Сейчас осталось лишь пустое место в грудной клетке, которое ничто не должно было заполнить.
Рука медика быстро скользнула по столику-помощнику и док достал шприц, затем колбу с обезболивающим. Одним четким движением он всадил иглу туда, куда нужно было и впустил в организм Армана пьянящее лекарство. Парню станет легче, однако руки онемеют и в этом будет своя определенная прелесть. Будет холодно и тело будет покалывать, мышцы приятно так застынут и по рукам побежит холодок - в общем красота и сплошное удовольствие. Помнится Мэтью и сам как-то ставил себе обезболивающий укол, когда подчистую раскрошил кость на плече. Это все было во времена его врачебной практики и тогда все было впервые, хотя от этого ничего не менялось, так как порядок действий и гробовое спокойствие все же не изменились. Врач обязан быть готов ко всему, даже к смерти пациента, так что какой-то жалкий укол и превозмогание боли не могут сравниться с чем-то серьезным и сложным. А ведь медиков учат лечить и спасать. Но никто не учит тому, как жить если твой пациент умрет. Об этом можно было рассуждать часами. Просто потому, что к смерти незнакомых и далеких людей Мэтью был безразличен, а от сюда вытекал один серьезный минус. Из-за этой его черты характера многие думали, что он не способен бороться за жизнь пациента. Но ведь это было не так.
Поделиться192011-02-07 16:36:01
- Милый, он понял урок, отпусти мальчика.
Армана не волновало ни то, как его назвали, ни то, что за него заступилась женщина, ни то, что эту женщину услышали... Какая, в конце концов, ему была разница, что могло остановить - и остановило в итоге - этого ненормального - ведь от самого юноши это ничуть не зависело.
Руки даже не успели повиснуть, будто пара плетей, безжизненных, лишь только слабо вздрагивающих. Экспье не было дело то того, что его все-таки порвали, его сильные, прекрасные руки, способные поднимать над головой своего хозяина больше полсотни килограмм, ни разу его не подводившие и служившие верно. До недавнего времени.
На операционный стол он приземлился с легким стоном. Не от удара головой или телом, просто потому, что непроизвольно дернулись покалеченные руки.
Только сейчас он начинал понимать, в какую передрягу попал. Не тогда, когда увидел высоченного человека, и даже не тогда, когда готовился бежать от этих двух... Врачей - так можно было назвать их по белоснежным халатам. И не тогда, когда разум испарился в головокружительной боли.
Сейчас. Холодная, ровная поверхность стола. Дрожащие руки - Арман попытался было поднять одну, и закусил губу, чтобы не заорать. В тот же момент его прижали, он почувствовал это сквозь ленивые мысли и остатки боли. О да, теперь он понимал, какой путь он выбрал. И непонятно было, на кого можно было свалить вину - на себя не позволяло чувство гордости, на этих... А они-то тут при чем? На все WWS? Угу, конечно, это был план вселенских масштабов - заманить одного-единственного француза и вырезать ему глаз, предвартельно вытянув руки так, что...
Тонкая струйка крови тянулась от уголка губ француза и неторопливо скапливалась лужицей рядом с его головой. Когда док прижал его к стене - точнее, впечатал его в стену - тот прикусил язык, потом губу, на стене наверняка осталась пара разводов...
Надеюсь, им понравится...
Парень немного дернулся, когда почувствовал, как проколола кожу игла.
Ага, спасибо, вы такой заботливый...
Губы чуть шевельнулись, Арман неотрывно смотрел на мужчину, вводящего ему анастезию. Никаких эмоций. Ничего. Девушка наверняка сейчас готовит скальпели, заботливо и с любовью перебирая тонкими пальчиками холодный металл. Он и не сомневался в том, что она такая же, как и этот айсберг.
Экспье мотнул головой, чтобы избавиться от слез, и продолжил смотреть на дока. Уважение и ненависть. Страх и покорность. Черт, черт, черт... Если б только была возможность избежать всех этих чувств, Арман с радостью переиграл бы весь этот день, от самого начала и да самого конца. И даже согласился бы тихо лечь на стол. Да, подошел бы к блестящему прямоугольнику и запрыгнул бы на него. Отдал бы глаз за то, чтоб не думать сейчас о человеке, с беспристрастным лицом опусташающим шприц...
Отредактировано Arman Expier (2011-02-07 16:41:54)
Поделиться202011-02-07 16:47:49
Дио не была слабонервной, никогда. Она всегда спокойно наблюдала за любыми непотребствами в сторону людей. И чаще всего именно она стояла возле операционного стола со зловещей улыбкой. Сейчас же была совершенно другая ситуация. Не так далеко от нее стоял человек очень похожий на нее. И Ди смотрела в небольшой осколок зеркала. Другие бы испугались подобного сходства, но не она. И в другой бы момент она б радостно улыбалась, но сегодня момент не тот. И именно сейчас, в эту самую минуту она злилась. И вполне обоснованно, как она думала. Этот чертов эгоист продолжал мучить парня, хотя они уже получили нужный ответ. И это бесило. Бесило то, что она не может свои сомкнуть нежные ручонки на шее Дока. Так хотелось его придушить, ну на крайняк стулом огреть. Но это было невозможно, по некоторым причинам. И эти причины злили настолько, что она готова была разнести все лабораторию. Но нет, она просто стояла, сжав левую руку в кулак. Ногти впились в кожу, оставляя внушительные следы. Но почувствовав некоторую боль и даже стекающую кровь из новой раны - она разжала руку и успокоилась. « Да пусть делает с Арманом все что хочет! - Мне-то какое дело? Пусть хоть убьет его нахрен!» - Сделав глубокий вздох, она посмотрела на Беннета, у которого на лице были выражены непонятные эмоции. Но разбирать их не было никакого желания. В отличии от Метью, Дио в некоторых ситуациях не могла держать на лице всю эту хладнокровность. И когда пациент уже был на столе и «готовился» ко сну и, когда Метт отдал некий приказ – она спокойно подчинилась, у нее на лице были написаны практически все эмоции. Показывать их ему не хотелось. И она просто не могла терпеть то, что ОН такой самоуверенный. Хотя в нескорых нюансах эти черты его характера умиляли, но это было точно не сейчас. Что б не показать этой «обаяшке» со скальпелем все эмоции - она спокойно поплелась за новенькими инструментами. Ну а после хотелось выпить коньяка…и потом все станет шо-ко-ладно. Ненавистный порыв эмоций пройдет (эстроген, бл.) и настанет хэппи энд. И не обронив ни слова, Фернандес готова была вручить инструменты «командиру». Видимо, это первый момент в ее жизни, когда она хотела просто посмотреть за ходом операции. И пофигу на то, что подобные операции она любила, да просто обожала до тряски. – Приступайте, доктор Беннет. « Я буду медсестрой.» - Сказало она это с нотками сарказма, смотря на Метти холодным взглядом. (полным ненависти и батхерда)Ну а как без этого?
Боялась ли она Метта?- Ни капли. Она его уважала, восхищалась ну и…. но не боялась. Не было смысла в этом. И ладно,пусть сегодня он будет вскрывать француза. Но следующая операция будет именно ее.
Отредактировано Dio Fernandes (2011-02-07 16:48:28)
Поделиться212011-02-07 21:04:29
Слышали когда-нибудь Сергея Прокофьева - Танец рыцарей? Вот это было бы прекрасным музыкальным сопровождением к доктору Мэтью Ди Беннету. Четко, отлажено, холодно, мощно. С присутствующим во всем мужским спокойствием и безразличием. С абсолютной уверенностью в своих действиях. Это не эгоизм, нет. Всего лишь какое-то умение делать все в одиночку. Именно за это Мэтью в свое время ненавидели коллеги, так как тот перетягивал одеяло на себя, вечно забирая работу у других. Надо же было куда-то отдать себя, верно? Броситься с головой в этот мир медицины, таблеток, крови и ответственности. А ведь чем сильнее человек, тем больше у него ответственности. За себя и за других. Чем больше ты берешь, тем больше отдаешь и наоборот. Все это были элементарные законы жизни, законы психологии, той самой, что Беннет так пристально изучал. Ведь ему, в какой-то степени, было интересно все, что касается человека, начиная с анатомии и заканчивая психологией. Такое отношение к людям не портило, нет, ничуть. Лишь подбадривало и заставляло невольно повиноваться желанию знать все, изучать, рыться в книгах и мертвых телах в морге. Ощутить все самостоятельно, понять как и что, зачем и где, а главное почувствовать.
Сейчас перед доком лежал юноша. Слабый, раненый и жалкий в его глазах. Ребенок. Такой, с какими Беннет должен был работать здесь, в Мировой Военной Академии WWS. Он был напуган. И смотрел на него, видимо, пытаясь вызвать жалость или, может, припадок внезапной мягкости и теплоты, которые все равно бы не спасли парня. Почему? Беннет не ведал нежности, заботы и участия. Таков уж был этот мужчина из Торонто, когда-то потерявший все и заменивший все это медициной. Холодный взгляд даже не сменился, когда Арман начал постанывать от боли, когда у него изо рта пошла кровь и когда тот попытался шевельнуть рукой. Доктор лишь смотрел на него, рассчитывая возможности его организма. Сколько нужно анестезии, привязывать его к столу или нет, протирать ли рот от крови и так далее. Парень был пациентом, а не личностью. Даже не человеком, который может страдать и так же чувствовать боль. Физическую или моральную - не важно.
Наконец мысли коснулись и Дио. Ее голос, уже привычный и знакомый прозвучал совсем рядом. Беннет знал, почему ему запомнился ее голос и почему он все же думает о Фернандес. Элементарная симпатия. Химический элемент в мозгу, отвечающий за желание общаться с женщиной. Инстинкт, что нельзя изъять даже из таких, как Мэтт. В этом не было ничего плохого. Нравится и нравится, следовательно показывать это тоже можно. В конце концов Беннет был не каким-нибудь мальчишкой, лет четырнадцати, который вместо того, чтобы ухаживать, станет обзываться и дразнить предмет обожания. Ему было двадцать восемь, прежде он уже был женат и прекрасно знал, как себя вести с представителями противоположного пола. Быть милее и нежнее? Нет, не в его консистенции. Зато он мог быть галантен, вежлив и обходителен. Исходя из всего этого, Док, не задумываясь, отошел от стола, обернулся на мисс Фернандес и, к сожалению и постыдному качеству, смерил ее холодным сухим взглядом, тихо и весьма спокойно проговорив
Я бы предпочел чтобы вы провели операцию.
К несчастью для Фернандес это все прозвучало так, словно бы других вариантов нет, да и быть не может, однако Беннет знал, что голландка не дура и поймет все правильно, а не как какая-нибудь курица мед-сестра, думающая, что док способен лишь отдавать приказы. Это был вежливый, от части нежный жест, который он предлагал ей, и задача Ди была предельно проста либо принять его, либо нет. В конце концов от решения Фернандес Арману не будет ни холодно ни жарко, так как того в любом случае порежут и не спросят, разве что милая коллега заиграется и удалит ему еще и почку или аппендикс. А вот доку, может, придется сделать вывод, следует ли ему и дальше обращать свое внимание на коллегу. В конце концов он даже не знал, была ли она замужем. Однако, судя по тому, что директор Академии впервые сказал "Вы будете работать на пару с Мисс Фернандес" можно было вынести понятие, что Дио все же была свободна.
Шаг в сторону и Беннет устроился рядом с операционным столом. Он только что отдал какой-то женщине право быть главнее его. Следовательно позволил ей превосходить себя, а это был весьма серьезный поступок и, как бы это выразиться точнее, знак. Он дозволил ей стать чуть выше, быть на его месте. Работать за него, стать главнее. Разрешив тем самым командовать собой, распоряжаться и делать любые жесты. Такая мужская "слабость" к ней была ярким проявлением заботы, хотя и не каждая женщина могла бы его понять. Мэтт не считал Дио дурой. Он знал, что она поймет. Теперь ему оставалось лишь с большим интересом ждать ее ответа. Хотя и интерес был тщательно скрыт.
Поделиться222011-02-09 14:25:22
Подобный выпад со стороны коллеги она никак не могла ожидать. Соответственно она впала в некий осадок и просто потеряла дар речи. С таким же успехом самолет мог бы упасть им на головы. «Я? Провести операцию? И что-то тут нечисто" - подумала она. Это или злобный план или проявление некой симпатии. Она немного колебалась, совсем, немного. Раз уж попался такой шанс - лучше его использовать. – Возражать не буду. С радостью проведу. Она достаточно мило улыбнулась. Ну а как же, радости полные штаны. Операция, операция, операция. Любимая операция. И буквально в танце подбежав к столу - она внимательно осмотрела пациента. Арман был не в лучшем своем состоянии. Тут полагается говорить « могло быть и хуже» , но кажется, что хуже - это вообще сдохнуть. А вариант такой и сейчас допускается; Шанс проснуться после анестезии очень высок, но бывают исключения. И подобные исключения Ди часто видела. Каждый день умирал новый овощ и к нему на замену шел другой. И почему-то потом вся родня летит на тебя стаей гарпий, много вопросов в стиле « Как так?» или « Вы же говорили что…» Мы говорили, мы сделали, мы предупреждали. Последнее или слишком внимательно слушают или вообще не думают об этом. Но в любом случае Дио надеялась на то, что правильно сможет подобрать дозировку. По идее, подобным занимаются анестезиологи, и девушка никогда не задумывалась над тем, сколько и как. Были, конечно, случаи, когда у пациентов случались аллергические реакции на препарат, но это было редко. И Ди, по идее не сильно волновалась за тех, кто попадет по скальпель. Ну да, она была жуткой холодной стервой, которая забывала имена пациентов. Так что сейчас, она немного подумала и жахнула 10 кубиков общего наркоза. По-быстрому поставила капельницу и задумалась. По идее кератопластика считалась сложной операцией, вообще вся микрохирургия это не плевок в горшок. Но дилемма в том, что в этой академии подобную операцию делали по-другому. Экспериментальные препараты и даже техника. Это называют бедующим медицины. И естественно, она и Беннет не раз проводили испытания, проверяли технику и.т.п. И были неприятные моменты, но о них вспоминать сейчас не было настроения. Собственно благодаря всем этим испытаниям кератопластика для них стала куда простым занятием. И Дио считала все это нововведением в микрохирургию, но опять же, со стороны, подобные операции выглядели дико, будь что-то подобное в мировой медицине - было б много споров, конфликтов и всякой подобное необоснованной фигни. Но тут они могут делать все, что захотят. Могут использовать самые дикие методы лечения. И это забавляло. Никто не заботиться о тех, кто лежит на столе. И сейчас это тем более не заботит. Она могла бы легко взять и вырвать глаз у этого парня, и никто бы не закричал, никто б не пытался остановить операцию. И Дио улыбнулась, во всю широту ее улыбки. Собственно, она и собиралась Арману буквально вырвать глаз. Романтика, не правда ли? – Но раз уж этот глаз является донорским, то и вырывать нужно красиво, ничего не повреждая и красиво зашивая. И операция началась. Фернандес тихо посмеивалась, ей такое удовольствие все это доставляло. Легкие движение скальпелем на десять лишали парня возможности видеть. Ну, разве не прекрасно?
Она на секунду остановилась, и оглядела несколько инструментов, а потом перевела взгляд на Метта. Вообще, она хотела посмотреть, как он делать подобную операцию. Ведь в основном кератопластику проводила она. А вот, когда были операции на сердце-уже Дио наблюдала за Доком. Лаконичность его движений, аккуратность швов приводили Дио в восторг. Она ведь редко делала операции на открытом сердце, ну и если выразиться точнее «на живом сердце». Так что она в какой-то мере продолжала свое обучение, наблюдая за операциями Метью, она задавала вопросы или записывала важные моменты. Но вопросы иногда она задавала по другой причине, достаточно простой. Ей нравился его голос. И она ничего не могла поделать с этим. Ей нравился этот человек, она просто испытывала симпатию к нему. И девушка очень сильно стыдилась этого. Какие тут могут быть чувства? – Никакие же! Но все равно, она уже переступила самое главное правило. И от этого факта хотелось разбить голову об стену. И вот, сейчас она снова переступает через свой чертов эгоизм. – Доктор Беннет, не желаете ли присоединиться? - Сказал она ,мило улыбаясь. А на самом деле, она бы хотела, что бы именно он оценил ее работу. Вот так все сентиментально. Даже во время интернатуры она никогда не жаждала внимания со стороны ординаторов-учителей. Это даже какое-то детское желание, и это желание жаждало похвалы. Бесит. А еще был шанс того, что Беннет закончит эту операцию. Дио три дня не спала и сейчас уже готова была прикорнуть, облокотившись на хирургический микроскоп. А это еще глупее. Выбор не велик, знаете ли.
Поделиться232011-02-17 23:19:18
Он вспоминал о многом. Док был одним из тех людей, что слишком хорошо запоминают происшествия, когда-либо случавшиеся с ними. И именно сейчас, смотря на поверхность холодного стола, на капли крови, что запачкали стены и на прекрасные, беспристрастные скальпели, Мэтью думал о том, как оперировал однажды в Торонто девушку, девятнадцати лет отроду. Не то чтобы это слишком четко впечаталось в его сердце или как-то изменило его. Вовсе нет.
Это был декабрь. Тогда он впервые заметил, что его соседка сверху - невысокая, хрупкого телосложения француженка по имени Валерия. У нее были светлые волосы и большие глаза, а еще Беннет четко помнил ее манеру разговаривать и это странное, даже несколько подозрительное дружелюбие. Они общались всего месяц, до конца февраля, но за это время Валерия уже успела занять должность его помощницы. Было ясно, что девушка просто испытывала сильное чувство к взрослому мужчине, но не воспользоваться этим было грешно. Итого Валерия носила ему отменные гранаты, купленные всегда в центре и заботливо уложенные в пакеты.
Общение с детьми напрягает. Однако эта девушка не была ребенком. Сидя иногда с ней вечером за чашкой кофе, Мэтт рассказывал о своем прошлом. О том, как учился и как проходил практику. Док избегал разговоров о семье. Просто потому, что, пожалуй, это было интимно для него и слишком лично, чтобы делиться этим вообще с кем-либо. Жену он помнил и именно в Валерии видел ее черты. Где-то прослеживалась та же манера держать кружку, где-то виделась такая же способность тихо и почти беззвучно смеяться. Все это очаровывало и, все-таки, грело замерзшее сердце. Как-то они разговаривали о школе. Оказалось, что в средней школе у "соседки" (которая уже давно стала чуть большим, чем соседкой) были большие проблемы в общении с учителями и сверстниками. Нелюдимая, она зачаровывала Дока и заставляла улыбаться ей, изредка и едва заметно.
Цветы увядают. Зима кончается. Машины ломаются. "Несчастный случай на перекрестке" - так огласили в новостях нападение на девушку-француженку. Тогда, когда ее доставили, Беннет сам взялся оперировать изрезанную и почти заколотую, девятнадцатилетнюю Валерию Экзюмер. Операция, которую он проводил шла весьма успешно. Его рука ни разу не дрогнула, когда он перешивал нежное женственное тело. Ведь это было его работой. И спасти жизнь пациента было его основной задачей. Обидно было, наверное, тогда, когда во время переливания крови организм француженки отказался сродниться с чужой спасительной жидкостью и, не прожив больше трех недель, его соседка сверху умерла.
Пока он вспоминал об этом, вновь возвращая себе чувство былого и терзая уставший мозг прошлым, а так же остальными воспоминаниями, глаза все же следили за действиями коллеги. Дио обратилась, предложив проводить операцию вдвоем. Вопрос был в том, хочет ли этого Док? Без проблем - если надо - так надо. Это ведь профессиональная черта - делать вне зависимости от того, хочешь ты или нет, настроен или же нет. Тут зависит все лишь от умения. Не умеешь? Как говорил их лектор - пошел нахуй со сцены. Умеешь - вперед работай. Однако сейчас, прекрасно видя, что Фернандес справляется, Док решил коротко и четко ответить на ее вопрос, так, как уже привык за долгие годы общения с людьми
Предпочту наблюдать, мисс Фернандес.
Слабая улыбка коснулась его губ и док устроился на стуле в углу операционной. Ему хотелось смотреть на то, как прекрасная голландка работает, а не помогать или же стоять рядом, подсказывая или давая советы. Ему нравилось следить за движением ее рук, за выражением лица и за тем, как она изредка улыбается. Мэтт всегда наблюдал, когда не был занят делом. Анализировал и следил, подмечая важные детали. Вот и сейчас ему хотелось лишь наблюдать, любуясь в глубине души женщиной, с которой он еще не раз порежет человеческую плоть.
Поделиться242011-02-18 17:05:32
Она ничего не ответила, только улыбнулась и молча, продолжила операцию.
В принципе, такого ответа от него она и ожидала. Нет, не ожидала, предполагала - так точнее. Но, не смотря на это, в голове у девушки были отборные голландские маты, хоть те были не так пафосны, как например, русские. Но звучали они в ее голове не менее эпично . Дио нахмурилась. Операция почти закончилась, но еще нужно было сделать парочку изящных «штрихов». И проблема состояла не в том, что Беннет отклонил ее предложение - вовсе нет. Дио адски хотела спать, и есть, но спать больше. Это раньше можно было съесть булку и побежать на обход быстрее паровоза, забыв про сон. Кстати, Ди любит паровозы, но это не по теме. А теперь вроде бы и организм подрос и предпочтенья у желудка теперь другие. Вредному органу не нравились булочки с маслом и бутерброды с ветчиной, а как все бастует, когда Ди курит на пустой желудок. Еще та радость жизни начинается. Вот и приходилось самой под капельницу ложиться, дабы восполнить все витамины. Но булочку-то хочется! Собственно вот и мысль о булочках отвлекла ее от дремоты. Или нет.… И все это не важно, потому что начал дело - заканчивай смело. Хорошо сказано, но не в нашем случае. В нашем случае - это скинуть все на помощника и пойти спать. Но помощник, сволочь такая, слишком хорош, что бы делать подобную шлаковую работу;
А если говорить о операции, то тут все печально - интерес пропал, и все делалось уже на автомате, без какой-либо радости. Фернандес с печалью посмотрела на спящего Армана, позавидовала мальцу. – Везет тебе, спишь хотя бы. Всю свою печаль и желание поспать она выразила достаточно тихо, слишком тихо. Дио иногда так со скуки с трупами разговаривала, преподнося холодный сарказм и без того холодным трупакам. Видимо, сейчас вся проблема была в тишине. Раньше в операционной орал главный ординатор, хирург или медсестра, потом уже она сама кричала на всех подряд, ну а после все крики заменила классическая музыка. Так и получилось, что в именно в операционной Ди не любила тишину. Именно в этом месте хочется вякнуть на глупого интерна, поддернуть медсестру или просто со скальпелем «нырнуть с головой» в человеческое тело, под лютневую музыку. А такая тишина, она, она напрягала. Такая тишина не позволяла мыслям витать под потолком. Но выбирать не приходится. В следующий раз она придет сюда с плеером, и пофигу, что нельзя, по стандартам. Но тут же, именно тут можно все. Можно здоровый глаз Армана поместить в банку и пересадить его другому человеку, что мы сейчас и делаем. Хоть и работоспособность упала до 1%. Чувствовалось уже такое ярко выраженное недомогание, потому что правая рука успела онеметь. И это все такое большое ТВОЮМАТЬ. Скальпель пошел в домик, а Дио отошла от операционного стола. «Осталось все приемлемым образом зашить и все.» . Но какой-тут зашить ,когда ты и правую руку толком не чувствуешь? Но опять же, будь Дио такой вот слабенькой идиоткой, которая не может зашить глаза - она бы тут не стояла, и рядом бы не гуляла. Соберись, голландская женщина! Но скальпель все равно уже не понадобится. Глаз парня уже меланхолично «плавает» в банке. (да, я опустил подробности, а то пост бы растянулся б еще на 100 страниц). «Шелковая нить, не шелковая.» И даже не узнаешь, если ли у пациента аллергические реакции на тот же кетгут. И, хотя, на шелковую нить никто не жаловался, не хотелось бы потом все перешивать. Кетгут, шелк, кетгут, шелк..эники беники…тфу.
- Где у нас шелковая нить лежит? Глупый такой вопрос, но она и вправду забыла, где эти нитки лежат. В глазах и так уже все двоиться, так что можно простить такую оплошность. А вот раньше стоило только сказать «шелковая» и тебе могли метры этой нити дать. Глупое воспоминание по всему легкому и простому. Легкому и простому. Так, вот сейчас мы поступим по легкому и простому.- Хотя.. подожди. Будь душкой - зашей всю эту прелесть…пожалуйста. В словах чувствовалась уже некая мольба,но это можно было и не заметить,так как Ди уже медленно поплелась куда-то, куда-то к кушетке, ближайшей. Глаза уже были полузакрыты, а мысли улетучились. И хотелось уже прикорнуть на полу, по бую на то, что холодно и неудобно. Глупые потребности были сейчас важнее. Поиски нужного места были недолгими, хоть и происходили почти вслепую. И вот оно, дурацкое счастье – кушетка, пахнущая формалином, порошком и спиртом. Наконец-то можно поспать, хотя бы три часа. А утром придется следить за Арманом, осматривать швы и писать объяснительную директору. Хренова некомпетентность. Операцию не на кого не скидывают, даже если у тебя умерла троюродная кузина товей бабушки. Собственно на мысли о троюродных бабушках Дио и провалилась в крепкий сон.
Поделиться252011-02-18 20:22:10
Медики - люди, пренебрегающие своим здоровьем. Забавно то, что 80% врачей, зная о вредности курения курят (в пример можно было привести того же Беннета, Армана и Дио (сборище курильщиков)). Зная о вредности недосыпов - не спят ночами. Зная об опасности недоеданий - не едят неделями. Зато как ругают своих пациентов, когда те не желают есть или спать, или же не бросают курить. Так вот к чему это все? На глазах у Дока засыпала его коллега. Он и раньше видел такое. Многие уставали и, буквально не выходя из больницы, засыпали в приемных палатах или же у себя в кабинетах. Беннет таким не был. Его график всегда был четким, этот канадец мог не спать трое суток подряд, а иногда и больше. Организм за годы практики подчинился ему, принял его законы и прогнулся, отдав Мэтту ресурсы сна и еды.
Итак, Дио, так мило отключившаяся после операции, как понял док почти доделанной, упала и отдалась в царство Морфия. Вздохнув, Беннет поднялся с места, подошел к столу и взглянул на труды Диошеньки. Что же, Арман был хорош. Правда грязно, грязно был хорош. Рука доктора скользнула по столу-помощнику и коснулась проспиртованных ваток, лежащих всегда в отдельной вакуумной упаковке. Что же, они были вскрыты и наложены на глаз. Смотря на то, как белые, словно маленькие заштампованные облачка ватки впитывают алую жидкость, Беннет усмехнулся. Пожалуй его коллега сделала все весьма аккуратно, так что можно было бы и похвалить ее. Скажем, коробкой отменных шоколадных конфет. Хотя, шоколад не нравился Беннету. Ему вообще мало что нравилось из сладкого на самом то деле. Док предпочитал алкоголь, и, как правило, покрепче, такой, чтоб аж за душу брало! О, как он увлекался спиртным первые два месяца после смерти любимой жены... Как страдал, дезинфицируя душу каждый вечер... Впрочем, эта страница его истории была скрыта от всех. Алкоголиком он не стал, деньги у него есть, коллеги и место работы тоже, а это значит, что жизнь удалась. Вот только тут было что-то не то. Чего-то не хватало. Сердце... тосковало? Нет, не тосковало. Скорее лишь искало шанса высказаться. И высказывался Беннет всегда самому себе. Оно и правильно было, если честно.
Взгляд темно-синих глаз пал на иголку и нити. Шелковые, кетгут... Тут была даже леска, видимо, для особых извращений над пациентами. Хотя, какие же это извращения? Подобный материал не так уж и плох, если быть совсем честным. Шелку ведь док не доверял, просто из-за убеждения. Выбор пал на кетгут. Изящная неумолимая нить в скором времени пронзала тело француза. Канадец накладывал красивые, очень ровные и аккуратные швы, всякий раз улыбаясь, когда заканчивался хоть один стежок.
Темнота. Работающий под светом одной лишь лампы канадец. Спящая голландка и француз под наркозом - вот что такое работа в ввс. И прелесть всего этого заключалась в том, что никому ничего не нужно будет объяснять. Начальство, принимая Беннета, должно было принять и его условия. Канадец был слишком расчетлив, чтобы так просто согласится на такую работу, а потому, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами, оградил себя от всего. Во-первых он должен был занимать (и занимал) должность главного медика в Академии. Во-вторых любые его эксперименты, что удачные, что нет не могли подвергаться каким-либо проверкам или же критике. В-третьих перед начальством он отчитываться не должен был. Были и другие условия, но эти были важнее всего. В общем-то, когда последний стежок и закрепление его были уже проделаны, канадец отошел от стола, посмотрел сперва на спящую Ди, потом на Армана и быстро принял решение. Арман тут же был перенесен в другую комнату и оставлен в палате для раненых, на кровати, заботливо укрытый одеяльцем. Дио же была подхвачена на руки. Легкая и совсем теплая, спящая голландка была прижата к груди дока.
>> Учительский корпус.
собственно, Армаш, тема тебе вот - палаты
Диош, тебе тема вот - соседний кампус, учительская зона.